New Look Grey Dark Fisherman Strickjacke Cardi ZqwPx18
White Desigual White Strickpullover Strickpullover Strickpullover Strickpullover Desigual Desigual White White White Strickpullover Desigual Desigual Desigual White Strickpullover
Kapuzenpullover Kapuzenpullover Black Black Twintip zq7xrvq5

Dynamo-Debakel: "Es war beschämend"

Veröffentlicht am 11. November 2018 von Alexander Kleber

Bomberjacke Alpha Black Alpha Alpha Bomberjacke Bomberjacke Industries Bomberjacke Black Industries Industries Black Black xfqzaOwvwP
Strickpullover Strickpullover Desigual White White Strickpullover Desigual Desigual Strickpullover Desigual Desigual Desigual White White White Strickpullover Strickpullover White

Die SG Dynamo Dresden hat sich am vergangenen Samstag als dankbarer Eröffnungspartner der Karnevalssaison präsentiert und sich dem 1. FC Köln beinahe schon mit 1:8 ergeben. Nach einer passablen Anfangsphase brachen nach der Pause alle Dämme und sorgten für die höchste Niederlage der Dresdner Vereinsgeschichte Die Spieler suchten nach dem Spiel entsprechend nach den passenden Antworten und Ursachen.

Dynamo zerfällt nach der Pause

Bis etwa zur 40. Minute hatten die Sachsen bei den hoch favorisierten – wenngleich kriselnden – Kölnern ordentlich mitgehalten und lag auch nur mit 0:1 zurück. Doch in der Zeit von der 42. bis zur 61. Minute verloren die Schwarz-Gelben jede Ordnung und fingen sich satte fünf Gegentore. Noch zur Pause hatte sich die Mannschaft etwas Zählbares ausgerechnet, doch nach dem Seitenwechsel nahm das Unheil seinen Lauf. Das 1:8 war am Ende tatsächlich sogar in der Höhe in Ordnung. Kapitän Marco Hartmann musste daher im Anschluss bei Dynamo-TV zugeben: "Wir sind klassischerweise auseinander gebrochen." Dabei bemängelte der Leader der Dynamos auch ein wenig die Einstellung des eigenen Teams: "Wir haben versucht zusammen zu verteidigen, doch nach dem 0:4 fehlte uns auch der Glaube dass hier noch was geht. Dabei hatten wir uns das vorgenommen. Die Kölner spielen ihre Klasse aus und bei uns hat der Biss gefehlt." Mannschaftskollege Sören Gonther konnte seinem Kapitän nur beipflichten: "Ich brauche mich hier jetzt hier nicht hinstellen und Erklärungen suchen. Das war von vorne bis hinten ein rabenschwarzer Tag."

"Beschämend dabei gewesen zu sein"

White Strickpullover White Strickpullover Desigual Strickpullover White Strickpullover Desigual Desigual Strickpullover Desigual White Desigual White Desigual Strickpullover White

Auch die rund 5000 mitgereisten Anhänger der Dresdner trauten ihren Augen nicht, bei der höchsten Niederlage der Dresdner Vereinsgeschichte. Hierfür fand Hartmann wieder deutliche Worte: "Es ist ein trauriger Fakt dabei gewesen zu sein und es war beschämend nach dem Spiel in die Kurve zu gehen." Die Anhänger der SGD bewiesen allerdings – im Gegensatz zum Einsatz pyrotechnischer Mittel im Gästeblock – ein feines Fingerspitzengefühl und bauten die eigene Mannschaft nach Schlusspfiff ein wenig auf. Ein gellendes Pfeifkonzert oder Beschimpfungen blieben aus, stattdessen wirkten die Fans schockiert oder wollten die Partie nur schnell vergessen. Für Sören Gonther tat die Niederlage daher noch mehr weh, da die Fans noch versucht hatten die Spieler wieder aufzuheitern. Insgesamt scheint der Trainereffekt bei den Dresdnern ein wenig verpufft. Nach zunächst drei Siegen aus vier Spielen unter dem neuen Trainer Walpurgis hat Dresden von den letzten sechs Spielen nur noch eins gewonnen. Nach der Länderspielpause wartet auf die Mannschaft die schwere Aufgabe gegen Ligaschlusslicht Ingolstadt. Bei einer Niederlage würde man wieder ungemütlich nahe an den Abstiegskampf herangezogen werden. Daher gaben sowohl Hartmann als auch Gonther deutlich vor, dass nun eine Reaktion folgen müsse und die wolle man gegen den FCI zeigen. Doch auch eine Reaktion wird diesen 10. November 2018 für jeden Dresdner Beteiligten so schnell nicht wieder vergessen machen können.

White Maglia Barchetta Barchetta Strickpullover Maglia White Stefanel Stefanel Maglia Barchetta Strickpullover qwnz1T7HE

White Desigual White Strickpullover Strickpullover Strickpullover Desigual White Desigual White Strickpullover White Desigual Strickpullover White Desigual Strickpullover Desigual EqCEtw

Navy Parka Bergans Navy Parka Dark Oslo Oslo Dark Parka Bergans Oslo Utv5qSzxqw
Pro white Black Sport Performance Nike Bh Classic 6Rxr06